Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Наименование: Морковь, тушенная с рисом и черносливом №136

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную морковь нарезают мелкими кубиками и припускают до полуготовности. Чернослив промывают, заливают водой, добавляют сахая и варят. В отвар закладывают припущенную морковь, крупу рисовую, соль и тушат до готовности. Для варки крупы рисовой закладку жидкости берут как для рассыпчатой каши. Можно вместо отвара использовать воду. При отпуске блюдо оформляют черносливом. Требования к качеству Внешний вид: морковь сохранила форму нарезки, зерна риса полностью набухшие, сохраняют форму и упругость Консистенция: в меру густая Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: моркови, риса, чернослива, в меру сладкий Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь5040
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Чернослив1826.67
Сахар3.333.33
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая25.3325.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.74
Жиры, г2.39
Углеводы, г24.21
Калорийность, ккал125
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг1.02
Ca, мг28.3
Fe, мг0.94


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.