Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Наименование: Морковь, тушенная с рисом и черносливом №136
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную морковь нарезают мелкими кубиками и припускают до полуготовности. Чернослив промывают, заливают водой, добавляют сахая и варят. В отвар закладывают припущенную морковь, крупу рисовую, соль и тушат до готовности. Для варки крупы рисовой закладку жидкости берут как для рассыпчатой каши. Можно вместо отвара использовать воду. При отпуске блюдо оформляют черносливом. Требования к качеству Внешний вид: морковь сохранила форму нарезки, зерна риса полностью набухшие, сохраняют форму и упругость Консистенция: в меру густая Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: моркови, риса, чернослива, в меру сладкий Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 50 | 40 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чернослив | 18 | 26.67 |
Сахар | 3.33 | 3.33 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 25.33 | 25.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.74 |
Жиры, г | 2.39 |
Углеводы, г | 24.21 |
Калорийность, ккал | 125 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 1.02 |
Ca, мг | 28.3 |
Fe, мг | 0.94 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |