Желе с плодами свежими и консервированными
Наименование: Желе с плодами свежими и консервированными №220
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками, сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Отвар приготовляют из цедры мандаринов, добавляют в него сироп консервированного компота, сахар и нагревают до кипения. Затем соединяют с подготовленным желатином, добавляют кислоту лимонную, процеживают, заливают плоды, уложенные в порционные формы, и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.92 | 0 |
Жиры, г | 0.08 | 0 |
Углеводы, г | 9.82 | 3 |
Калорийность, ккал | 46.83 | 2 |
B1, мг | 0.0193 | 0 |
B2, мг | 0.0107 | 0 |
C, мг | 4.3406 | 54 |
Ca, мг | 14.9952 | 4 |
Fe, мг | 0.1124 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 120 | 120 | 120 |
Дети 3-7 лет | 150 | 150 | 150 |
Учащиеся 7-10 лет | 150 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 150 | ||
Взрослые | 150 |