Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов
Наименование: Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов №219
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов, или апельсинов, или мандаринов, затем вводят подготовленный желатин. После того, как желатин растворится, вводят отжатый сок из лимонов или апельсинов, или мандаринов. Для желе из апельсинов в горячий сахаро-желатиновый сироп добавляют кислоту лимонную, процеживают, разливают в формочки и охлаждают. Отпускают желе, как описано.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.63 | 0 |
Жиры, г | 0.01 | 0 |
Углеводы, г | 11.7 | 3 |
Калорийность, ккал | 55.29 | 2 |
B1, мг | 0.0006 | 0 |
B2, мг | 0.0003 | 0 |
C, мг | 0.2981 | 54 |
Ca, мг | 9.4925 | 4 |
Fe, мг | 0.0733 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 120 | 120 | 120 |
Дети 3-7 лет | 150 | 150 | 150 |
Учащиеся 7-10 лет | 150 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 150 | ||
Взрослые | 150 |