Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Наименование: Морковь с зеленым горошком в молочном соусе №129

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают с маслом до готовности. Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят 3-5 мин, горошек зеленый консервированный прогревают в отваре и откидывают на дуршлаг. Припущенную морковь соединяют с готовым зеленым горошком, соусом молочным добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения. Технология к качеству Внешний вид: морковь сохраняет первоначальную форму нарезки, соотношение чпонентов соблюдено Консистенция: в меру густая Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: умеренно соленый Запах: припущенных овощей и соуса

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь6048
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Горошек зеленый консервированный3623.33
  или Горошек зеленый быстрозамороженнный25.3325.33
Соус молочный (для подачи к блюду)033.33
  или Соус молочный жидкий (1 вариант)033.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.23
Жиры, г4.11
Углеводы, г6.68
Калорийность, ккал69
B1, мг0.14
B2, мг0.1
C, мг6.14
Ca, мг38.7
Fe, мг0.45


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.