Морковь с зеленым горошком в молочном соусе
Наименование: Морковь с зеленым горошком в молочном соусе №129
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают с маслом до готовности. Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят 3-5 мин, горошек зеленый консервированный прогревают в отваре и откидывают на дуршлаг. Припущенную морковь соединяют с готовым зеленым горошком, соусом молочным добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения. Технология к качеству Внешний вид: морковь сохраняет первоначальную форму нарезки, соотношение чпонентов соблюдено Консистенция: в меру густая Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: умеренно соленый Запах: припущенных овощей и соусаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 60 | 48 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый консервированный | 36 | 23.33 |
или Горошек зеленый быстрозамороженнный | 25.33 | 25.33 |
Соус молочный (для подачи к блюду) | 0 | 33.33 |
или Соус молочный жидкий (1 вариант) | 0 | 33.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.23 |
Жиры, г | 4.11 |
Углеводы, г | 6.68 |
Калорийность, ккал | 69 |
B1, мг | 0.14 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 6.14 |
Ca, мг | 38.7 |
Fe, мг | 0.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |