Каша из тыквы
Наименование: Каша из тыквы №130
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, припускают с добавлением небольшого количества жидкости и масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сахар, соль и варят до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: кусочки тыквы разварены Консистенция: однородная Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: тыквы и сливочного масла, умеренно сладкий Запах: тыквы и сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 139.33 | 97.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 12.67 | 12.67 |
Сахар | 5.33 | 5.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.19 |
Жиры, г | 8.46 |
Углеводы, г | 12.62 |
Калорийность, ккал | 135.24 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 3.73 |
Ca, мг | 27.81 |
Fe, мг | 0.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |