Каша из тыквы

Наименование: Каша из тыквы №130

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, припускают с добавлением небольшого количества жидкости и масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сахар, соль и варят до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: кусочки тыквы разварены Консистенция: однородная Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: тыквы и сливочного масла, умеренно сладкий Запах: тыквы и сливочного масла

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква139.3397.33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная12.6712.67
Сахар5.335.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.19
Жиры, г8.46
Углеводы, г12.62
Калорийность, ккал135.24
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг3.73
Ca, мг27.81
Fe, мг0.5


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.