Рис припущенный
Наименование: Рис припущенный №195
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
В подсоленный бульон или воду добавляют 50% жира, предусмотренного рецептурой, и всыпают подготовленную для варки крупу рисовую, а далее готовят так же, как кашу рисовую рассыпчатую. Остальные 50% жира добавляют в готовую кашу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 5.1 | 4 |
Жиры, г | 4.1 | 1 |
Углеводы, г | 0.4 | 25 |
Калорийность, ккал | 137.11 | 16 |
B1, мг | 0.0301 | 43 |
B2, мг | 0.0472 | 34 |
C, мг | 0.6716 | 0 |
Ca, мг | 4.5911 | 77 |
Fe, мг | 0.892 | 6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |