Яблоки печеные
Наименование: Яблоки печеные №193
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки (лучше антоновские) очищают от кожицы, разрезают на 4-6 частей и удаляют семенное гнездо. Яблоки укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 10-12 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.42 | 0 |
Жиры, г | 1.24 | 0 |
Углеводы, г | 13.85 | 0 |
Калорийность, ккал | 70.38 | 0 |
B1, мг | 0.0317 | 0 |
B2, мг | 0.0221 | 0 |
C, мг | 10.56 | 0 |
Ca, мг | 17.086 | 0 |
Fe, мг | 2.3262 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 150 | 150 | 150 |
Дети 3-7 лет | 180 | 180 | 180 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |