Лук маринованный
Наименование: Лук маринованный №189
Тип приготовления: Маринование
Технологическая карта приготовления блюда:
Лук репчатый режут кольцами. Уксус и растительное масло наливают в посуду, туда же кладут нарезанный лук, сахар, соль, специи и, помешивая, нагревают до температуры 75-80 °С. Затем лук быстро охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.23 | 2 |
Жиры, г | 4.49 | 10 |
Углеводы, г | 6.88 | 3 |
Калорийность, ккал | 71.68 | 9 |
B1, мг | 0.026 | 30 |
B2, мг | 0.0112 | 25 |
C, мг | 3.717 | 50 |
Ca, мг | 27.9941 | 2 |
Fe, мг | 0.6254 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 150 | 150 | 150 |
Дети 3-7 лет | 180 | 180 | 180 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |