Лук жареный во фритюре
Наименование: Лук жареный во фритюре №190
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Лук репчатый режут кольцами, посыпают мукой, встряхивают от лишней муки. В подготовленный фритюр (разогретый до 160-180 °С) кладут лук и жарят 1-1,5 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.74 | 3 |
Жиры, г | 13.57 | 10 |
Углеводы, г | 19.52 | 17 |
Калорийность, ккал | 234.98 | 10 |
B1, мг | 0.074 | 50 |
B2, мг | 0.0292 | 50 |
C, мг | 7.4088 | 70 |
Ca, мг | 56.8063 | 28 |
Fe, мг | 1.7159 | 24 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 150 | 150 | 150 |
Дети 3-7 лет | 180 | 180 | 180 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |