Картофель, тушенный в соусе

Наименование: Картофель, тушенный в соусе №133

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель и морковь, нарезанные дольками, слегка запекают в жарочном шкафу, лук припускают, соединяют с овощами, заливают сметанным соусом и тушат до готовности. Требования к качеству Внешний вид: овощи сохраняют форму, равномерно распределены в соусе Консистенция: сочная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: умеренно соленый Запах: картофеля, овощей, соуса сметанного

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель122.6792
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук5.334.67
Морковь6.675.33
Соус сметанный0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный на рисовой муке0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.14
Жиры, г5.93
Углеводы, г15.53
Калорийность, ккал124
B1, мг0.09
B2, мг0.06
C, мг7.28
Ca, мг17.2
Fe, мг0.82


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.