Картофель, тушенный в соусе
Наименование: Картофель, тушенный в соусе №133
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель и морковь, нарезанные дольками, слегка запекают в жарочном шкафу, лук припускают, соединяют с овощами, заливают сметанным соусом и тушат до готовности. Требования к качеству Внешний вид: овощи сохраняют форму, равномерно распределены в соусе Консистенция: сочная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: умеренно соленый Запах: картофеля, овощей, соуса сметанногоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 122.67 | 92 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 5.33 | 4.67 |
Морковь | 6.67 | 5.33 |
Соус сметанный | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.14 |
Жиры, г | 5.93 |
Углеводы, г | 15.53 |
Калорийность, ккал | 124 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 7.28 |
Ca, мг | 17.2 |
Fe, мг | 0.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |