Картофель в молоке с соусом
Наименование: Картофель в молоке с соусом №173
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 10 мин, затем воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку пассеруют на жире, разводят молоком горячим, солят.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.13 | 4 |
Жиры, г | 2.41 | 2 |
Углеводы, г | 9.09 | 36 |
Калорийность, ккал | 82.15 | 7 |
B1, мг | 0.0631 | 20 |
B2, мг | 0.0733 | 20 |
C, мг | 6.675 | 50 |
Ca, мг | 36.4608 | 15 |
Fe, мг | 0.5435 | 13 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 150 | 150 | 150 |
Дети 3-7 лет | 180 | 180 | 180 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |