Кабачки или тыква, тушенные в сметане
Наименование: Кабачки или тыква, тушенные в сметане №187
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Кабачки или тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, жир, сахар и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют пассерованной мукой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.82 | 9 |
Жиры, г | 4.73 | 8 |
Углеводы, г | 5.13 | 15 |
Калорийность, ккал | 67.14 | 11 |
B1, мг | 0.0253 | 20 |
B2, мг | 0.0351 | 7 |
C, мг | 8.1131 | 34 |
Ca, мг | 20.5746 | 5 |
Fe, мг | 0.3628 | 8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 150 | 150 | 150 |
Дети 3-7 лет | 180 | 180 | 180 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |