Капуста тушеная
Наименование: Капуста тушеная №132
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см. добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), масло, прогретое томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют припущенные, нарезанные соломкой морковь, лук, и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Для первой возрастной группы томатное пюре не используют. Требования к качеству Внешний вид: смесь тушеной капусты с овощами Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-коричневый Вкус: умеренно соленый Запах: тушеной капусты и томатаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 137.33 | 110 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 3.33 | 3.33 |
Морковь | 6.67 | 5.33 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 8.67 | 7.33 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2.67 | 2.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.98 |
Жиры, г | 3.71 |
Углеводы, г | 9.49 |
Калорийность, ккал | 79 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 16.37 |
Ca, мг | 55.8 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |