Капуста тушеная

Наименование: Капуста тушеная №132

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см. добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), масло, прогретое томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют припущенные, нарезанные соломкой морковь, лук, и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Для первой возрастной группы томатное пюре не используют. Требования к качеству Внешний вид: смесь тушеной капусты с овощами Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-коричневый Вкус: умеренно соленый Запах: тушеной капусты и томата

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная137.33110
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томат-паста3.333.33
Морковь6.675.33
Петрушка (корень)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук8.677.33
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар2.672.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.98
Жиры, г3.71
Углеводы, г9.49
Калорийность, ккал79
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг16.37
Ca, мг55.8
Fe, мг0.75


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.