Рулет с луком и яйцами
Наименование: Рулет с луком и яйцами №295
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш. Для приготовления фарша лук мелко рубят, припускают со сливочным маслом до готовности, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Отпускают с соусом молочным или сметанным. Гарниры - рассыпчатые каши, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, полит соусом, поверхность изделия - без трещин Консистенция: мягкая, нежная Цвет: корочки - свойственный запеченному продукту Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 72.5 | 53.75 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 16.25 | 16.25 |
или Вода питьевая | 16.25 | 16.25 |
Лук | 28.75 | 23.75 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.25 | 6.25 |
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.43 |
Жиры, г | 10.25 |
Углеводы, г | 9.78 |
Калорийность, ккал | 181.67 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.17 |
C, мг | 3.4 |
Ca, мг | 49.33 |
Fe, мг | 1.42 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |