Бульон рыбный
Наименование: Бульон рыбный №152
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Обработанные головы, кости, плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи, уменьшают нагрев и варят 50-60 мин при медленном кипении. Готовый бульон процеживают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 8.78 | 0 |
Жиры, г | 1 | 0 |
Углеводы, г | 0.2 | 0 |
Калорийность, ккал | 44.89 | 0 |
B1, мг | 0.0012 | 0 |
B2, мг | 0.0011 | 0 |
C, мг | 0.4158 | 0 |
Ca, мг | 0.8255 | 0 |
Fe, мг | 0.0144 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 100 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 100 | ||
Взрослые | 100 |