Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе

Наименование: Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе №147

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные морковь, брюкву, капусту белокочанную нарезают соломкой, припускают отдельно в молоке до готовности, соединяют. В припущенные овощи всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют яйца, очищенные нарезанные соломкой огурцы, сахар, соль, перемешивают, формуют изделия овальной формы (по 1-2 шт. на порцию), панируют в муке. Подготовленные шницели укладывают на смазанный маслом лист, заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Требования к качеству Внешний вид: форма овальная, поверхность покрыта равномерно соусом, без трещин, запечена Консистенция: мягкая, корочки - плотная Цвет: корочки — золотистый Вкус: умеренно соленый, свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченных овощей, соуса молочного, сыра, масла сливочного

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь19.3315.33
БрюкваАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Капуста белокочанная2620.67
Молоко13.3313.33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная44
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурцы13.3310.67
Сахар22
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сыр Российский 6%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.41
Жиры, г10.72
Углеводы, г13.46
Калорийность, ккал168
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг7.27
Ca, мг95.4
Fe, мг0.77


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.