Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе
Наименование: Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе №147
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные морковь, брюкву, капусту белокочанную нарезают соломкой, припускают отдельно в молоке до готовности, соединяют. В припущенные овощи всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют яйца, очищенные нарезанные соломкой огурцы, сахар, соль, перемешивают, формуют изделия овальной формы (по 1-2 шт. на порцию), панируют в муке. Подготовленные шницели укладывают на смазанный маслом лист, заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Требования к качеству Внешний вид: форма овальная, поверхность покрыта равномерно соусом, без трещин, запечена Консистенция: мягкая, корочки - плотная Цвет: корочки — золотистый Вкус: умеренно соленый, свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченных овощей, соуса молочного, сыра, масла сливочногоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.41 |
Жиры, г | 10.72 |
Углеводы, г | 13.46 |
Калорийность, ккал | 168 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 7.27 |
Ca, мг | 95.4 |
Fe, мг | 0.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |