Шницель из капусты

Наименование: Шницель из капусты №148

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком 10-12 мин в кипящей подсоленной воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или слегка отбивают тяпкой. Затем складывают по два листа, придают им овальную форму (по 1-2 шт. на порцию), панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: шницель сохраняет форму, без трещин Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый Вкус: свойственный запеченной капусте, умеренно соленый Запах: запеченной капусты с маслом сливочным или соусом

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная150120
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо5.335.33
Сухари панировочные1010
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.93
Жиры, г5.4
Углеводы, г11.99
Калорийность, ккал112.38
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг23.14
Ca, мг59.14
Fe, мг0.96


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.