Шницель из капусты
Наименование: Шницель из капусты №148
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком 10-12 мин в кипящей подсоленной воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или слегка отбивают тяпкой. Затем складывают по два листа, придают им овальную форму (по 1-2 шт. на порцию), панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: шницель сохраняет форму, без трещин Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый Вкус: свойственный запеченной капусте, умеренно соленый Запах: запеченной капусты с маслом сливочным или соусомВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 150 | 120 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 5.33 | 5.33 |
Сухари панировочные | 10 | 10 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.93 |
Жиры, г | 5.4 |
Углеводы, г | 11.99 |
Калорийность, ккал | 112.38 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 23.14 |
Ca, мг | 59.14 |
Fe, мг | 0.96 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |