Тыквенно-яблочная запеканка
Наименование: Тыквенно-яблочная запеканка №157
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семян тыкву, яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками и припускают с добавлением сахара и воды до полуготовности. Затем всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 60-70°С, добавляют яичные желтки, перемешивают, вводят осторожно взбитые белки. Массу выкладывают в смазанные маслом формы или противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с соусом сметанным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохраняющие форму Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - светло-коричневый Вкус: запеченной тыквы, яблок, умерено-сладкий Запах: запеченной тыквы и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 97 | 68 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 7 | 7 |
Яйцо | 7 | 7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 3 | 3 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.23 |
Жиры, г | 2.98 |
Углеводы, г | 15.75 |
Калорийность, ккал | 99.13 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 3.67 |
Ca, мг | 32.52 |
Fe, мг | 1.28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |