Тыквенно-яблочная запеканка

Наименование: Тыквенно-яблочная запеканка №157

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную от кожицы и семян тыкву, яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками и припускают с добавлением сахара и воды до полуготовности. Затем всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 60-70°С, добавляют яичные желтки, перемешивают, вводят осторожно взбитые белки. Массу выкладывают в смазанные маслом формы или противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с соусом сметанным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохраняющие форму Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - светло-коричневый Вкус: запеченной тыквы, яблок, умерено-сладкий Запах: запеченной тыквы и продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква9768
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная77
Яйцо77
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.23
Жиры, г2.98
Углеводы, г15.75
Калорийность, ккал99.13
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг3.67
Ca, мг32.52
Fe, мг1.28


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.