Суфле из моркови с творогом
Наименование: Суфле из моркови с творогом №159
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь нарезают тонкой соломкой, припускают с маслом и протирают. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, затем соединяют с протертым творогом, сахаром, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанные маслом формочки или порционные сковороды и запекают в жарочном шкафу или варят на пару. Требования к качеству Внешний вид: поверхность без трещин, форма сохранена Консистенция: мягкая, сочная, нежная Цвет: поверхности - золотисто-оранжевый Вкус: запеченной моркови и творога Запах: запеченной моркови,творогаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 84 | 67.33 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 13.33 | 13.33 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Творог | 22.4 | 22 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.37 |
Жиры, г | 5.63 |
Углеводы, г | 10.16 |
Калорийность, ккал | 117 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 1.45 |
Ca, мг | 75.5 |
Fe, мг | 0.76 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |