Крем творожный с чесноком и орехами
Наименование: Крем творожный с чесноком и орехами №134
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают, соединяют с размягченным маслом сливочным, перемешивают. Подготовленный желатин заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставляют для набухания в течение 1-1,5 ч, затем желатин растворяют при слабом нагреве, процеживают и постепенно вводят в творожно-масляную массу, добавляют мелко нарубленные грецкие орехи, чеснок, соль и тщательно вымешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 8.43 | 6 |
Жиры, г | 31.84 | 7 |
Углеводы, г | 1.71 | 8 |
Калорийность, ккал | 335.16 | 5 |
B1, мг | 0.0287 | 10 |
B2, мг | 0.1542 | 8 |
C, мг | 0.1695 | 50 |
Ca, мг | 75.7234 | 8 |
Fe, мг | 0.3905 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 120 | 120 | 120 |
Дети 3-7 лет | 150 | 150 | 150 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |