Вареники ленивые (п/ф)
Наименование: Вареники ленивые (п/ф) №125
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 12.52 | 7 |
Жиры, г | 14.83 | 5 |
Углеводы, г | 7.77 | 8 |
Калорийность, ккал | 242.68 | 5 |
B1, мг | 0.0781 | 15 |
B2, мг | 0.2433 | 15 |
C, мг | 0.205 | 50 |
Ca, мг | 109.404 | 18 |
Fe, мг | 1.0507 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 120 | 120 | 120 |
Дети 3-7 лет | 150 | 150 | 150 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |