Сельдь с гарниром
Наименование: Сельдь с гарниром №90
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.76 | 0 |
Жиры, г | 5.76 | 0 |
Углеводы, г | 8.21 | 0 |
Калорийность, ккал | 98.14 | 0 |
B1, мг | 0.042 | 0 |
B2, мг | 0.053 | 0 |
C, мг | 2.4729 | 0 |
Ca, мг | 27.9976 | 0 |
Fe, мг | 0.6254 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 310 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 310 | ||
Взрослые | 310 |