Пудинг из говядины
Наименование: Пудинг из говядины №290
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварное мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, молоко, желток яиц, соль, перемешивают, соединяют со взбитыми белками, осторожно перемешивают, раскладывают в смазанные маслом формы и варят на пару или водяной бане 25-30 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры: рис отварной, картофель в молоке, овощи отварные с маслом, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: пудинг сохраняет форму, полит маслом, сбоку - гарнир Консистенция: нежная, сочная, однородная Цвет: светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 163.75 | 121.25 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 12.5 | 12.5 |
Молоко | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 24.08 |
Жиры, г | 9.52 |
Углеводы, г | 1.15 |
Калорийность, ккал | 186.67 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.23 |
C, мг | 0.2 |
Ca, мг | 40.67 |
Fe, мг | 2.47 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |