Свекла, фаршированная овощами под соусом
Наименование: Свекла, фаршированная овощами под соусом №162
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют овощным фаршем, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для фарша: оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и припускают. Капусту нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют цитированные помидоры или прогретое томатное пюре. Требования к качеству Внешний вид: 2-3 кусочка свеклы с фаршем, на поверхности нежная корочка Консистенция: умеренно плотная, сочная Цвет: оболочки свеклы - малиново-красный, фарша - свойственный овощам Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: овощей и соуса, продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 61.33 | 60 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 14.67 | 12 |
Томат | 10.67 | 6 |
или Томат-паста | 6 | 6 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 4 | 4 |
Соус молочный (для подачи к блюду) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный с томатом | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус молочный жидкий (1 вариант) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.09 |
Жиры, г | 5.08 |
Углеводы, г | 9.42 |
Калорийность, ккал | 92 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 8.52 |
Ca, мг | 35.4 |
Fe, мг | 1.18 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |