Свекла, фаршированная овощами под соусом

Наименование: Свекла, фаршированная овощами под соусом №162

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют овощным фаршем, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для фарша: оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и припускают. Капусту нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют цитированные помидоры или прогретое томатное пюре. Требования к качеству Внешний вид: 2-3 кусочка свеклы с фаршем, на поверхности нежная корочка Консистенция: умеренно плотная, сочная Цвет: оболочки свеклы - малиново-красный, фарша - свойственный овощам Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: овощей и соуса, продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла61.3360
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук14.6712
Томат10.676
  или Томат-паста66
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное44
Соус молочный (для подачи к блюду)0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный с томатом0Автоматизация ДОУ
  или Соус молочный жидкий (1 вариант)0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный на рисовой муке0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.09
Жиры, г5.08
Углеводы, г9.42
Калорийность, ккал92
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг8.52
Ca, мг35.4
Fe, мг1.18


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.