Пудинг из моркови

Наименование: Пудинг из моркови №158

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем ее припускают с маслом в молоке, или в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, при постоянном помешивании, варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют при постоянном помешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки, осторожно перемешивают и выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы или на противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной, и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, не разламываются, сохраняют форму Консистенция: мягкая Цвет: поверхности - светло-коричневый, на изломе - оранжевый Вкус: сладкий, свойственный моркови Запах: запеченной моркови, масла сливочного или соуса

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь97.3378
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко1615.33
Вода питьевая5.335.33
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная7.337.33
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари панировочные2.672.67
Сметана2.672.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.43
Жиры, г6.73
Углеводы, г13.68
Калорийность, ккал128.57
B1, мг0.06
B2, мг0.1
C, мг1.56
Ca, мг48.48
Fe, мг0.83


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.