Пудинг из моркови
Наименование: Пудинг из моркови №158
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем ее припускают с маслом в молоке, или в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, при постоянном помешивании, варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют при постоянном помешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки, осторожно перемешивают и выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы или на противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной, и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, не разламываются, сохраняют форму Консистенция: мягкая Цвет: поверхности - светло-коричневый, на изломе - оранжевый Вкус: сладкий, свойственный моркови Запах: запеченной моркови, масла сливочного или соусаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 97.33 | 78 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 16 | 15.33 |
Вода питьевая | 5.33 | 5.33 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 7.33 | 7.33 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 2.67 | 2.67 |
Сметана | 2.67 | 2.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.43 |
Жиры, г | 6.73 |
Углеводы, г | 13.68 |
Калорийность, ккал | 128.57 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 1.56 |
Ca, мг | 48.48 |
Fe, мг | 0.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |