Салат из морского гребешка с огурцами
Наименование: Салат из морского гребешка с огурцами №38
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо морского гребешка отваривают, охлаждают и нарезают ломтиками. Подготовленные огурцы нарезают кружочками, лук репчатый - кольцами, лук зеленый шинкуют. На тарелку раскладывают слоями огурцы, лук репчатый или зелень, сверху кладут мясо морского гребешка, поливают заправкой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.86 | 0 |
Жиры, г | 4.25 | 0 |
Углеводы, г | 2.52 | 0 |
Калорийность, ккал | 68.51 | 0 |
B1, мг | 0.0158 | 0 |
B2, мг | 0.027 | 0 |
C, мг | 7.143 | 0 |
Ca, мг | 21.4508 | 0 |
Fe, мг | 0.3735 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 45 | 45 | 45 |
Дети 3-7 лет | 60 | 60 | 60 |
Учащиеся 7-10 лет | 120 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 120 | ||
Взрослые | 120 |