Салат из кальмаров со сладким перцем и луком
Наименование: Салат из кальмаров со сладким перцем и луком №26
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
При варке морепродуктов в воде добавляют специи из следующего расчета на порцию: перца черного горошком - 0,01, лаврового листа - 0,01 г. Вареные кальмары, подготовленный перец сладкий нарезают соломкой, соединяют с шинкованным луком репчатым, крупно нарезанными листьями салата и перемешивают, поливают заправкой или майонезом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.81 | 0 |
Жиры, г | 5.5 | 0 |
Углеводы, г | 3.31 | 0 |
Калорийность, ккал | 74.95 | 0 |
B1, мг | 0.0509 | 0 |
B2, мг | 0.0387 | 0 |
C, мг | 43.215 | 0 |
Ca, мг | 23.778 | 0 |
Fe, мг | 0.4352 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 45 | 45 | 45 |
Дети 3-7 лет | 60 | 60 | 60 |
Учащиеся 7-10 лет | 120 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 120 | ||
Взрослые | 120 |