Перец, фаршированный овощами и рисом
Наименование: Перец, фаршированный овощами и рисом №161
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сладкий перец перебирают, промывают и удаляют плодоножку вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и припускают, отдельно припускают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают. Все смешивают, добавляют припущенные и протертые помидоры. Отпускают с соусом, в котором перец запекают. Требования к качеству Внешний вид: перец сохранил форму Консистенция: умеренно плотная, сочная Цвет: оболочки перцев - светло-зеленый, фарша - свойственный овощам, соуса -белый или оранжевый Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: овощей и продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Перец сладкий свежий | 71.33 | 53.33 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 18.67 | 14.67 |
Лук | 12.67 | 10.67 |
Томат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5.33 | 5.33 |
Соус молочный (для подачи к блюду) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус молочный жидкий (1 вариант) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный с томатом | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.89 |
Жиры, г | 5.94 |
Углеводы, г | 9.6 |
Калорийность, ккал | 99 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.4 |
C, мг | 59.33 |
Ca, мг | 32.5 |
Fe, мг | 0.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |