Перец, фаршированный овощами и рисом

Наименование: Перец, фаршированный овощами и рисом №161

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Сладкий перец перебирают, промывают и удаляют плодоножку вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и припускают, отдельно припускают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают. Все смешивают, добавляют припущенные и протертые помидоры. Отпускают с соусом, в котором перец запекают. Требования к качеству Внешний вид: перец сохранил форму Консистенция: умеренно плотная, сочная Цвет: оболочки перцев - светло-зеленый, фарша - свойственный овощам, соуса -белый или оранжевый Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: овощей и продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Перец сладкий свежий71.3353.33
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь18.6714.67
Лук12.6710.67
ТоматАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное5.335.33
Соус молочный (для подачи к блюду)0Автоматизация ДОУ
  или Соус молочный жидкий (1 вариант)0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный на рисовой муке0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный с томатом0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.89
Жиры, г5.94
Углеводы, г9.6
Калорийность, ккал99
B1, мг0.05
B2, мг0.4
C, мг59.33
Ca, мг32.5
Fe, мг0.62


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.