Макаронник
Наименование: Макаронник №25
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макароны варят в смеси молока и воды, или в воде, не откидывая. В охлажденные до 60-70 °С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. При отпуске макаронник поливают жиром.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.78 | 2 |
Жиры, г | 4.77 | 2 |
Углеводы, г | 3.7 | 19 |
Калорийность, ккал | 148.27 | 11 |
B1, мг | 0.0388 | 36 |
B2, мг | 0.0221 | 28 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 6.4974 | 65 |
Fe, мг | 4.7808 | 7 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 150 | 150 | 150 |
Дети 3-7 лет | 180 | 180 | 180 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |