Крокеты из моркови с изюмом
Наименование: Крокеты из моркови с изюмом №141
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную морковь нарезают соломкой, припускают до готовности с маслом, в конце припускания добавляют подготовленный изюм. Затем морковь и изюм протирают, вводят сахар, всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают 10-15 мин, охлаждают до температуры 60—70 °С. В охлажденную массу вводят яйца, тщательно перемешивают, формуют крокеты, панируют в муке и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с растопленным медом. Требования к качеству Внешний вид: круглая форма без трещин на поверхности Консистенция: однородная Цвет: корочки - оранжево-коричневатый Вкус: моркови, изюма, меда, умеренно сладкий Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 150 | 120 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 5.33 | 5.33 |
Сахар | 2.67 | 2.67 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 4 | 4 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.23 |
Жиры, г | 3.28 |
Углеводы, г | 24.22 |
Калорийность, ккал | 139.05 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 39.43 |
Fe, мг | 1.26 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |