Крокеты из моркови с изюмом

Наименование: Крокеты из моркови с изюмом №141

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную морковь нарезают соломкой, припускают до готовности с маслом, в конце припускания добавляют подготовленный изюм. Затем морковь и изюм протирают, вводят сахар, всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают 10-15 мин, охлаждают до температуры 60—70 °С. В охлажденную массу вводят яйца, тщательно перемешивают, формуют крокеты, панируют в муке и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с растопленным медом. Требования к качеству Внешний вид: круглая форма без трещин на поверхности Консистенция: однородная Цвет: корочки - оранжево-коричневатый Вкус: моркови, изюма, меда, умеренно сладкий Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь150120
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм5.335.33
Сахар2.672.67
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо44
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.23
Жиры, г3.28
Углеводы, г24.22
Калорийность, ккал139.05
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг0
Ca, мг39.43
Fe, мг1.26


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.