Котлеты свекольные

Наименование: Котлеты свекольные №142

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают и прогревают с маслом, затем при помешивании всыпают тонкой струйкой манную крупу, варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют соль, яйца, перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу при тем пературе 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Отпускают с соусом сметанным или молочным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с одним заостренным концом, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корки - плотная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - малиновый Вкус: сладковатый, свойственный запеченной свекле Запах: запеченной свеклы

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла144.67113.33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная1212
Яйцо3.333.33
Сухари панировочныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.89
Жиры, г4.21
Углеводы, г19.37
Калорийность, ккал131.3
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг0
Ca, мг46.35
Fe, мг1.73


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.