Котлеты свекольные
Наименование: Котлеты свекольные №142
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают и прогревают с маслом, затем при помешивании всыпают тонкой струйкой манную крупу, варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют соль, яйца, перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу при тем пературе 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Отпускают с соусом сметанным или молочным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с одним заостренным концом, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корки - плотная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - малиновый Вкус: сладковатый, свойственный запеченной свекле Запах: запеченной свеклыВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 144.67 | 113.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 12 | 12 |
Яйцо | 3.33 | 3.33 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.89 |
Жиры, г | 4.21 |
Углеводы, г | 19.37 |
Калорийность, ккал | 131.3 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 46.35 |
Fe, мг | 1.73 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |