Пельмени мясные отварные с маслом

Наименование: Пельмени мясные отварные с маслом №293

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей берут 4 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и продолжают варить при слабом кипении 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают широкой шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом и порционируют. Пельмени рекомендуется отваривать небольшими порциями в широкой посуде. Использование вставной решетки с крупными отверстиями дает возможность одновременно извлечь из воды все сваренные пельмени и сохранить их форму. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: пельмени округлые либо продольные размером 2,53 см места соединения теста аккуратно защипаны; поверхность гладкая, без трещин и разрывов Консистенция: оболочка - мягкая, плотная, фарша - сочная, мягкая Цвет: оболочки - от светло-кремового до светло желтого, фарша серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пельмени092.57
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.42
Жиры, г4.54
Углеводы, г18.8
Калорийность, ккал157.78
B1, мг0.09
B2, мг0.09
C, мг0.19
Ca, мг15.72
Fe, мг0.76


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов175175
12 часов175175
24 часа175175


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.