Пельмени мясные отварные с маслом
Наименование: Пельмени мясные отварные с маслом №293
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей берут 4 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и продолжают варить при слабом кипении 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают широкой шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом и порционируют. Пельмени рекомендуется отваривать небольшими порциями в широкой посуде. Использование вставной решетки с крупными отверстиями дает возможность одновременно извлечь из воды все сваренные пельмени и сохранить их форму. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: пельмени округлые либо продольные размером 2,53 см места соединения теста аккуратно защипаны; поверхность гладкая, без трещин и разрывов Консистенция: оболочка - мягкая, плотная, фарша - сочная, мягкая Цвет: оболочки - от светло-кремового до светло желтого, фарша серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пельмени | 0 | 92.57 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.42 |
Жиры, г | 4.54 |
Углеводы, г | 18.8 |
Калорийность, ккал | 157.78 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.19 |
Ca, мг | 15.72 |
Fe, мг | 0.76 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 175 | 175 |
12 часов | 175 | 175 |
24 часа | 175 | 175 |