Щи из свежей капусты с картофелем
Наименование: Щи из свежей капусты с картофелем №52
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 25.5 | 20 |
Картофель молодой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 5 | 4 |
Лук репчатый | 4.5 | 4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.7 |
Жиры, г | 2.33 |
Углеводы, г | 3.36 |
Калорийность, ккал | 37.33 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 4.79 |
Ca, мг | 12.97 |
Fe, мг | 0.28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200/10 |
Школьники от 11 лет и старше | 300/12 |