Уха с крупой
Наименование: Уха с крупой №70
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горбуша | 22 | 15.3 |
или Горбуша потрошенная с головой | 18.3 | 15.3 |
или Судак | 23.2 | 15.3 |
или Хек | 25.2 | 14.7 |
или Хек потрошенный без головы | 17.2 | 16.3 |
или Треска потрошенная без головы | 17.2 | 14.7 |
Картофель молодой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа перловая | 3.3 | 3.3 |
Лук репчатый | 9.3 | 8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 85 | 85 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.5 |
Жиры, г | 1.73 |
Углеводы, г | 6.13 |
Калорийность, ккал | 54.67 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 0.5 |
Ca, мг | 5.73 |
Fe, мг | 0.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200/25 |
Школьники от 11 лет и старше | 300/35 |