Суп-крем из разных овощей

Наименование: Суп-крем из разных овощей №68

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь нарезают крупными дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Цветную капусту разбирают на соцветия, закладывают в кипящий бульон или воду. Добавляют картофель и варят до готовности. Готовые овощи и прогретый зеленый горошек протирают. Смешивают с молочным соусом, разводят горячим молоком. Кладут соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют прокипяченными сливками.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель молодой17.313.3
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Горошек зеленый консервированный22
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Капуста цветная11.36
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко5050
Сливки1010


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг3.28
Ca, мг65.63
Fe, мг0.31


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/20
Школьники от 11 лет и старше300/30


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.