Суп-крем из разных овощей
Наименование: Суп-крем из разных овощей №68
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь нарезают крупными дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Цветную капусту разбирают на соцветия, закладывают в кипящий бульон или воду. Добавляют картофель и варят до готовности. Готовые овощи и прогретый зеленый горошек протирают. Смешивают с молочным соусом, разводят горячим молоком. Кладут соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют прокипяченными сливками.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 17.3 | 13.3 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Горошек зеленый консервированный | 2 | 2 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Капуста цветная | 11.3 | 6 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 50 | 50 |
Сливки | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 0 |
Калорийность, ккал | 0 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 3.28 |
Ca, мг | 65.63 |
Fe, мг | 0.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200/20 |
Школьники от 11 лет и старше | 300/30 |