Котлеты морковные (с творогом)
Наименование: Котлеты морковные (с творогом) №140
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с маслом в молоке, или молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и доводят до готовности. Полученную массу охлажу дают до 40-50°С, добавляют соль, яйца, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях или муке, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или смен танным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с одним заостренным концом, поверхность без трещин Консистенция: мягкая, корочки - хрустящая Цвет: поверхности светло-коричневый, на разрезе желто-оранжевый Вкус: свойственный моркови и творогу Запах: свойственный запеченным моркови и творогуВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 104 | 83.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 10 | 10 |
Вода питьевая | 10 | 10 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 2.67 | 2.67 |
Творог | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 8 | 8 |
или Мука пшеничная | 8 | 8 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.78 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 17.6 |
Калорийность, ккал | 160.95 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 70.67 |
Fe, мг | 1.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |