Котлеты морковные (с творогом)

Наименование: Котлеты морковные (с творогом) №140

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с маслом в молоке, или молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и доводят до готовности. Полученную массу охлажу дают до 40-50°С, добавляют соль, яйца, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях или муке, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или смен танным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с одним заостренным концом, поверхность без трещин Консистенция: мягкая, корочки - хрустящая Цвет: поверхности светло-коричневый, на разрезе желто-оранжевый Вкус: свойственный моркови и творогу Запах: свойственный запеченным моркови и творогу

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь10483.33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко1010
Вода питьевая1010
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо2.672.67
ТворогАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари панировочные88
  или Мука пшеничная88
Масло растительное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.78
Жиры, г7
Углеводы, г17.6
Калорийность, ккал160.95
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг0
Ca, мг70.67
Fe, мг1.08


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.