Суп картофельный с макаронными изделиями
Наименование: Суп картофельный с макаронными изделиями №59
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 37.3 | 30 |
Макаронные изделия | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 5 | 4 |
Лук репчатый | 4.7 | 4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 76 | 76 |
или Бульон мясной | 76 | 76 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.07 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 7.53 |
Калорийность, ккал | 44.67 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 2.64 |
Ca, мг | 5.48 |
Fe, мг | 0.35 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 300 |