Суп картофельный с крупой
Наименование: Суп картофельный с крупой №61
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 37.3 | 30 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 4.7 | 4 |
Масло сливочное | 1.3 | 1.3 |
или Масло растительное | 1.3 | 1.3 |
Крупа перловая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Крупа овсяная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Крупа пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Пшено | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 72 | 72 |
или Бульон мясной | 72 | 72 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.8 |
Жиры, г | 0.77 |
Углеводы, г | 5.8 |
Калорийность, ккал | 34 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 2.1 |
Ca, мг | 4.74 |
Fe, мг | 0.28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 300 |