Суп картофельный с клецками
Наименование: Суп картофельный с клецками №62
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 37.3 | 30 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 5.3 | 4 |
Масло растительное | 1 | 1 |
или Масло сливочное | 1 | 1 |
Мука пшеничная высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 0.1 | 0.1 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 2 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 0.1 | 0.1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.8 |
Жиры, г | 1.2 |
Углеводы, г | 5.8 |
Калорийность, ккал | 37.33 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 2.64 |
Ca, мг | 5.18 |
Fe, мг | 0.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 300 |