Суп картофельный с бобовыми и гренками
Наименование: Суп картофельный с бобовыми и гренками №63
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 25 | 20 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 6.7 | 5.3 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
или Масло растительное | 2 | 2 |
Горох | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Фасоль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 72 | 72 |
или Бульон мясной | 72 | 72 |
Хлеб пшеничный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.2 |
Жиры, г | 1.77 |
Углеводы, г | 12.73 |
Калорийность, ккал | 80.67 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 1.73 |
Ca, мг | 12.18 |
Fe, мг | 0.86 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200/15 |
Школьники от 11 лет и старше | 300/25 |