Суп картофельный
Наименование: Суп картофельный №58
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, морковь и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 56 | 45 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 4 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
или Масло растительное | 1 | 1 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Бульон мясной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.93 |
Жиры, г | 3.8 |
Углеводы, г | 7.43 |
Калорийность, ккал | 72.33 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 3.86 |
Ca, мг | 6.44 |
Fe, мг | 0.41 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 300 |