Рассольник домашний
Наименование: Рассольник домашний №57
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 37.3 | 30 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы соленые | 10.7 | 6 |
Морковь | 5 | 4 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
или Масло растительное | 2 | 2 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Бульон мясной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.87 |
Жиры, г | 2.1 |
Углеводы, г | 5.47 |
Калорийность, ккал | 44.67 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 4.2 |
Ca, мг | 9.49 |
Fe, мг | 0.36 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200/8 |
Школьники от 11 лет и старше | 300/12 |