Котлеты капустные

Наименование: Котлеты капустные №143

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Капусту нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают в молоке с добавлением воды и масла до полуготовности, всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешивают и варят 10-15 мин. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением масла и соединяют с готовой капустной массой. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют в нее сырые яйца и соль, хорошо перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: овальная форма, без трещин на поверхности Консистенция: однородная Цвет: золотистый Вкус: умеренно соленый, запеченной капусты Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная108.6786.67
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая1010
Масло сливочное22
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо6.676.67
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари панировочные88
Масло растительное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.44
Жиры, г7
Углеводы, г16.16
Калорийность, ккал145.71
B1, мг0.06
B2, мг0.08
C, мг17.9
Ca, мг61.52
Fe, мг1.27


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.