Котлеты капустные
Наименование: Котлеты капустные №143
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают в молоке с добавлением воды и масла до полуготовности, всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешивают и варят 10-15 мин. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением масла и соединяют с готовой капустной массой. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют в нее сырые яйца и соль, хорошо перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: овальная форма, без трещин на поверхности Консистенция: однородная Цвет: золотистый Вкус: умеренно соленый, запеченной капусты Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 108.67 | 86.67 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 10 | 10 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.67 | 6.67 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 8 | 8 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.44 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 16.16 |
Калорийность, ккал | 145.71 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 17.9 |
Ca, мг | 61.52 |
Fe, мг | 1.27 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |