Соус белый основной

Наименование: Соус белый основной №227

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

В растопленное сливочное масло всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанный лук и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное55
Мука пшеничная высшего сортаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый43.4
Бульон мясной110110


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.86
Жиры, г17.43
Углеводы, г3.86
Калорийность, ккал245.71
C, мг0.11
Ca, мг2.14
Fe, мг0.09


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше70


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.