Чай с молоком или сливками
Наименование: Чай с молоком или сливками №269
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Чай заваривают, наливают горячее кипяченое молоко или сливки, кладут сахар, перемешивают, доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Чай | 0.2 | 0.2 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 5 | 5 |
Молоко | 25 | 25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.8 |
Жиры, г | 0.9 |
Углеводы, г | 6.2 |
Калорийность, ккал | 34.5 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 0.32 |
Ca, мг | 30.15 |
Fe, мг | 0.04 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |