Котлеты капустно-морковные
Наименование: Котлеты капустно-морковные №144
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой, затем их отдельно припускают до полуготовности в молоке с маслом. Припущенные овощи вместе с молоком соединяют, всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10—15 мин до готовности. Полученную массу охлаждают до 60-70 °С, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом Требования к качеству Внешний вид: овальная форма, без трещин Консистенция: однородная Цвет: корочки - светло коричневатый Вкус: запеченных капусты и моркови, умеренно соленый Запах: запеченных капусты и морковиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 66.67 | 53.33 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.67 | 2.67 |
Молоко | 20 | 20 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 10 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.84 |
Жиры, г | 7.91 |
Углеводы, г | 15.91 |
Калорийность, ккал | 154.29 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 11.34 |
Ca, мг | 66.19 |
Fe, мг | 0.99 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |