Котлеты капустно-морковные

Наименование: Котлеты капустно-морковные №144

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой, затем их отдельно припускают до полуготовности в молоке с маслом. Припущенные овощи вместе с молоком соединяют, всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10—15 мин до готовности. Полученную массу охлаждают до 60-70 °С, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом Требования к качеству Внешний вид: овальная форма, без трещин Консистенция: однородная Цвет: корочки - светло коричневатый Вкус: запеченных капусты и моркови, умеренно соленый Запах: запеченных капусты и моркови

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная66.6753.33
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.672.67
Молоко2020
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1010
Сухари панировочныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.84
Жиры, г7.91
Углеводы, г15.91
Калорийность, ккал154.29
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг11.34
Ca, мг66.19
Fe, мг0.99


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.