Напиток, приготовленный из сиропа плодов шиповника
Наименование: Напиток, приготовленный из сиропа плодов шиповника №288
Тип приготовления: ТТК
Технологическая карта приготовления блюда:
Сироп из плодов шиповника залить кипяченой водой из расчета 20 мл сиропа на 200 мл воды для детей с 3-х лет и размешать.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сироп шиповника | 10 | 10 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.15 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 6.2 |
Калорийность, ккал | 24.5 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 30 |
Ca, мг | 2.7 |
Fe, мг | 0.14 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |