Напиток яблочно-лимонный
Наименование: Напиток яблочно-лимонный №276
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки перебирают, моют, удаляют семенные гнезда, нарезают тонкими ломтиками. С лимонов снимают цедру, мякоть нарезают ломтиками острым ножом. Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают. Яблочные сердцевины и цедру лимона заливают горячей водой, варят 10-15 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, закладывают подготовленные фрукты, доводят до кипения и варят 2-3 мин. Охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 28.5 | 25 |
Лимон | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 90 | 90 |
Сахар | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.15 |
Жиры, г | 0.1 |
Углеводы, г | 12.55 |
Калорийность, ккал | 50.5 |
B1, мг | 0.01 |
C, мг | 3.9 |
Ca, мг | 5.7 |
Fe, мг | 0.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |