Напиток чайный "Витаминный"
Наименование: Напиток чайный "Витаминный" №287
Тип приготовления: ТТК
Технологическая карта приготовления блюда:
Посуду ошпаривают кипятком, в нее засыпают чайный напиток в расчете на порцию 1,5/2 г смеси плодов и трав. Напиток заливают кипятком и настаивают 5-7 минут, затем добавляют сахар.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Шиповник сухой | 0.3 | 0.3 |
Рябина красная плоды | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Рябина черноплодная плоды | 0.3 | 0.3 |
Душица трава | 0.1 | 0.1 |
Крапива листья | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 10 | 10 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.01 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 7 |
Калорийность, ккал | 26.5 |
C, мг | 1.13 |
Ca, мг | 0.83 |
Fe, мг | 0.04 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |