Напиток морковно-яблочный
Наименование: Напиток морковно-яблочный №283
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Из очищенных яблок и очищенной, ошпареной и измельченной моркови, отжимают сок, ставят в холодильную камеру при температуре +4-+6 °C, мезгу заливают водой, варят 5-8 минут и процеживают. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, сразу же вливают отжатый сок моркови и яблок и ещё раз доводят до кипения. Охлаждают и разливают в стаканы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 21 | 21 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 70 | 70 |
Сахар | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.3 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 7 |
Калорийность, ккал | 28.5 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 1.65 |
Ca, мг | 6.78 |
Fe, мг | 0.29 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |