Напиток морковно-яблочный

Наименование: Напиток морковно-яблочный №283

Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд

Технологическая карта приготовления блюда:

Из очищенных яблок и очищенной, ошпареной и измельченной моркови, отжимают сок, ставят в холодильную камеру при температуре +4-+6 °C, мезгу заливают водой, варят 5-8 минут и процеживают. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, сразу же вливают отжатый сок моркови и яблок и ещё раз доводят до кипения. Охлаждают и разливают в стаканы.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь2121
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая7070
Сахар55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.3
Жиры, г0.05
Углеводы, г7
Калорийность, ккал28.5
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг1.65
Ca, мг6.78
Fe, мг0.29


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.